A mi me gusta
variar en mis ensaladas asique os dejo algunos de los que uso..y según me
vengan mas a la cabeza los iré poniendo...espero que os gusten...
Aliños, aderezos
para ensaladas (rápidos y fáciles)
Vinagreta: La
salsa vinagreta es uno de los más clásicos aliños. Se emplea para todas las
ensaladas.
Receta rápida: se
echa sal y pimienta al gusto en un bol, se agrega una porción de vinagre y se
mezcla con lo anterior; una vez disuelto, se agrega aceite (el triple más que
de vinagre) y se mezcla hasta que emulsione (pierda transparencia y espese
ligeramente). Si el vinagre es balsámico o de jerez es recomendable reducir su
cantidad, dada la fuerza de sus sabores.
Aliño Francés: Es
otro clásico que vam uy bien con aquellas ensaladas de hoja, ensaladas verdes,
etc. Receta: agregar a la receta de vinagreta básica anterior una cucharadita
de azúcar o miel y una de mostaza.
Salsa Yogurt:
Ideal para las ensaladas de pepino, papas y ensaladas verdes en general. Es el
secreto de las ensaladas para la cocina de oriental, árabe, etc. Receta:
Mezclar yogurt natural con aceite, vinagre y unas hojitas de menta. Una opción
para este aderezo es utilizar la mitad de queso fresco y mitad de yogurt.
Mayonesa: Es
perfecta para todo tipo de ensaladas, especialmente de zanahorias y col.
Receta: Hacer una rápida mayonesa en la batidora, poniendo un huevo, 200
mililitros de aceite de oliva, dos cucharadas de vinagre (o zumo de limón); sal
y una punta de mostaza.
Como enriquecer
tus mayonesas para acompañar cualquier plato.
Mayonesa al
eneldo: Añadir a la mayonesa un poco de
nata y eneldo picado.
Mayonesa las
hierbas. Añadir un poco de tomate concentrado y alguna hierba aromática que
vaya bien tal como la hierbabuena, el orégano y la albahaca.
Mayonesa picante.
Se añade un poco de salsa Ketchup, gotas de brandy y gotas de tabasco. Es muy
buena mayonesa para combinar con patatas.
Mayonesa para
sandwiches. Puede obtenerse mezclando restos de mayonesa con atún de lata muy
desmenuzado y previamente escurrido. Se puede aclarar la salsa con un poco de
caldo de ave. Si se añade también pepinillo y algunos otros variantes mejorará
todavía más. Ideal para sandwiches, bocadillos, canapés.
Mayonesa con apio
y cangrejo. Añadiendo apio cortadito muy fino y colas de cangrejo.
Mayonesa tipo
chantilly: mezclada con zumo de limón y
crema de leche.
Mayonesa con puré
de puerros: Se mezcla con puré de puerros.
Mayonesa al
estragón y pimienta: Crema ácida, vinagre de estragón, hojas de estragón
picadas, mostaza inglesa y abundante pimienta.
Mayonesa con
anchoas: Se hace un puré de anchoas y se mezcla con la mayonesa.
Mayonesa del gran
chef: Con salsa inglesa y puré de
langosta o caviar.
Mayonesa al
curry: Una cucharadita de polvo curry, otra cucharadita de cebollitas en
vinagre, un poco de morrón picado.
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