Mejillones en
salsa picante
Ingredientes:
1 1/2 kg de mejillones
(12pp)
1 cebolla
1 pimiento verde
1 Kg de tomate
pera
2 dientes de ajo
1 cucharada de
harina (1pp)
1 vaso de vino
blanco (3pp)
azúcar
aceite de oliva
sal
1 o 2 guindillas
cayena
perejil (para
decorar)
Todo 22pp
Elaboración:
Pelar y picar la
cebolla y ponerla a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica el
pimiento verde y añádelo. Echa un poco de sal y otro poco de azúcar (en la
misma medida), para quitar la acidez. Cuando empiecen a tomar color, trocea los
tomates e incorpóralos junto con las dos guindillas cayenas. Cocina a fuego
moderado durante 20-25 minutos. Tritura con la batidora y reserva.
Limpia bien los
mejillones y retira las barbas. Colócalos en una cazuela, vierte la copa de
vino blanco, tapa y cocina hasta que se abran. Una vez abiertos, retira los
mejillones a una fuente y deja templar. Cuela el caldo y resérvalo. Retira los
caparazones vacíos de los mejillones y reserva las otros con los mejillones.
Pela y lamina los
dientes de ajo y ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Añade
una cucharada de harina y cocina. Vierte un vaso del caldo de mejillones y la
salsa de tomate. Mezcla e incorpora los mejillones. Cocina a fuego suave
durante 3-4 minutos.
Sirve en plato
hondo y decora con una ramita de perejil.
Pues a disfrutar
y que aproveche!!
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