domingo, 18 de enero de 2015

Mejillones en salsa picante

Mejillones en salsa picante



Ingredientes:

1 1/2 kg de mejillones (12pp)
1 cebolla
1 pimiento verde
1 Kg de tomate pera
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina (1pp)
1 vaso de vino blanco (3pp)
azúcar
aceite de oliva
sal
1 o 2 guindillas cayena
perejil (para decorar)

Todo 22pp


Elaboración:

Pelar y picar la cebolla y ponerla a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica el pimiento verde y añádelo. Echa un poco de sal y otro poco de azúcar (en la misma medida), para quitar la acidez. Cuando empiecen a tomar color, trocea los tomates e incorpóralos junto con las dos guindillas cayenas. Cocina a fuego moderado durante 20-25 minutos. Tritura con la batidora y reserva.
Limpia bien los mejillones y retira las barbas. Colócalos en una cazuela, vierte la copa de vino blanco, tapa y cocina hasta que se abran. Una vez abiertos, retira los mejillones a una fuente y deja templar. Cuela el caldo y resérvalo. Retira los caparazones vacíos de los mejillones y reserva las otros con los mejillones.
Pela y lamina los dientes de ajo y ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Añade una cucharada de harina y cocina. Vierte un vaso del caldo de mejillones y la salsa de tomate. Mezcla e incorpora los mejillones. Cocina a fuego suave durante 3-4 minutos.
Sirve en plato hondo y decora con una ramita de perejil.


Pues a disfrutar y que aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly