Este plato lo
podemos degustar cualquier dia de la semana...incluso con variaciones cambiando
el arroz por pasta o incluso solos los chipirones...
Me hace gracia
porque en cada sitio se llaman diferente chipirones, jibiones...lo importante
es aprender los diferentes nombres y disfrutar de una buena comida!!
INGREDIENTES:
2 sobres de tinta de chipirón
½ kg de
chipirones
Arroz
1 pimiento verde
1 tomate maduro.
2 cebollas
grandes.
1 diente de ajo
1 vaso de vino
blanco (opcional)
1 pedazo de pan
duro.
Aceite de oliva y
sal
MANOS A LA OBRA
En una cazuela
honda sofreímos en aceite de oliva con la cebolla picada en trocitos pequeños,
junto al ajo picado, el pimiento verde en trocitos y el tomate picado en trocitos. Dejamos al
fuego hasta que se poche la cebolla.
Picamos el pan
duro y lo añadimos a la cazuela lo dejamos unos minutos hasta que se junte todo
bien.
Mezclamos la
tinta de los chipirones con el vino blanco y lo añadimos a la cazuela junto con
el agua. Cocemos durante media hora. Después lo pasamos por la batidora hasta
obtener la salsa cremosa y sin grumos.
Ahora limpiamos
los chipirones y los añadimos a la cazuela.
Cocemos de 15 a 20 minutos y ya tenemos listos nuestros chipirones en su
tinta fáciles. En otra cazuela pondremos hacer el arroz.
A la hora de
montar el plato pondremos el arroz con la salsa y encima los chipirones.
Que aproveche!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario