lunes, 30 de marzo de 2015

Sorbete de sandia


Llego la primavera y vemos cositas ricas por los supermercados, aqui en Londres es facil encontrar cuanlquier fruta en cualquier epoca del año!! Asique que os parece si nos hacemos un sorbete para degustarlo en esos momentos de bajon o con ganas de algo fresquito???





Ingredientes (4 personas)

·         600 g. de sandía (sólo cuenta la pulpa limpia)         0pp
·         4 claras de huevo                                                     1pp
·         4 cucharadas de zumo de limón                               0pp
·         edulcorante líquido.                                                   0pp
·         pepitas de chocolate (opcional para decorar)


Preparación

·         Quitar las pepitas a la pulpa de la sandía y reservarla. Nos tienen que quedar unos 600 g. de pulpa para esta receta. Una vez lista, echarla en un bol y triturarla con una batidora. Añadir el zumo de limón para evitar su oxidación. Poner la preparación en un molde e introducir en el congelador.

·         Aparte, preparar la clara a punto de nieve con ayuda de unas varillas o un tenedor (mejor una batidora de mano). Una vez montada, añadirla el edulcorante al gusto con mucho cuidado.


·         Sacar la sandía del congelador y triturarla aún congelada con ayuda de una batidora. Echar en una copa. Añadir por encima la clara montada y endulzada y remover con suavidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly