Confieso...Amo el dulce...yo y las chuches somos como el gato y el perro, ni contigo ni sin ti...me podria comer toneladas pero mis extras se van...y si te digo que puedes comer varias por 1pp?? En esta NO DIETA esta todo permitido!
Sin mas vamos a las recetas....
GOLOSINAS CASERAS:
1 sobres de
gelatina ( fresa , cereza, naranja, platano...) 9pp
2 sobres de
gelatina neutra en polvo de 10 g cada uno2
300 gr. de azúcar
(33pp) o 30gr de sacarina en polvo o 25ml de sacarina liquida
Molde o cubeta de
hielo (silicona)
200 ml de agua o
leche o zumo
Azúcar granulado
para rebozar las gominolas (50gr que habremos quitado de los 300gr)
½ cta de Aceite (para pincelar los moldes)
Preparación:
1. Introducir las
hojas de gelatina neutra en un cazo con agua para hidratar. Cuando estén
hidratadas, llevar el cazo al fuego y añadir el azúcar 250gr o la equivalencia
en sacarina.
2. Remover la
mezcla y cuando esté disuelta, añadir los sobres de gelatina de sabores.
Mantener el cazo al fuego sin dejar de remover y sin que llegue a hervir.
3. Retirar el
cazo del fuego así que esté todo bien mezclado.
4. Untar
ligeramente los moldes de silicona con un poquito de aceite o mantequilla.
5. Llenar los
moldes con la gelatina y dejar que se enfríe.
6. Llevar a la
nevera por unas 2 o 3 horas, aproximadamente, hasta que se endurezca. O dejar
fuera de la nevera hasta que endurezcan.
7. Retirar de la
nevera y desmoldar la gelatina.
8. Pasar cada “gelatina”
por el azúcar granulado. Y ya tendremos nuestra gominolas caseras y sanas.
Recuerda que
también puede hacer golosinas de otras formas, utilizando moldes para galletas
en formato de ositos, estrellas, etc.
NUBES EN
THERMOMIX
* 1 sobre de
gelatina de fresa 9pp
* 1 sobre de
gelatina neutra
* 200 grs. de
agua
* 200 grs. de
azúcar
* 1 cucharadita
de azúcar avainillado.
_ Poner en el
vaso de Thermomix todos los ingredientes menos la gelatina de sabor y el azúcar
avainillado y programar 5 minutos, 100 grados, velocidad 2.
_ Añadir el sobre
de gelatina de sabor y la cucharada de azúcar avainillado y batir 10 segundos a
velocidad 4.
_ Programar 5
minutos más a 100 grados, velocidad 2.
_ Dejar enfriar y
poner de nuevo en la Thermomix 9 minutos, velocidad 3 y ½ sin temperatura.
_ Dejar reposar a
temperatura ambiente sobre un molde en el que habremos espolvoreado azúcar
glass.
_ Cortar a
cuadraditos ó con cortapastas.
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