sábado, 21 de marzo de 2015

Gominolas y nubes caseras




Confieso...Amo el dulce...yo y las chuches somos como el gato y el perro, ni contigo ni sin ti...me podria comer toneladas pero mis extras se van...y si te digo que puedes comer varias por 1pp?? En esta NO DIETA esta todo permitido!

Sin mas vamos a las recetas....

GOLOSINAS CASERAS:

1 sobres de gelatina ( fresa , cereza, naranja, platano...) 9pp
2 sobres de gelatina neutra en polvo de 10 g cada uno2
300 gr. de azúcar (33pp) o 30gr de sacarina en polvo o 25ml de sacarina liquida
Molde o cubeta de hielo (silicona)
200 ml de agua o leche o zumo
Azúcar granulado para rebozar las gominolas (50gr que habremos quitado de los 300gr)
½ cta  de Aceite (para pincelar los moldes)

Preparación:
1. Introducir las hojas de gelatina neutra en un cazo con agua para hidratar. Cuando estén hidratadas, llevar el cazo al fuego y añadir el azúcar 250gr o la equivalencia en sacarina.
2. Remover la mezcla y cuando esté disuelta, añadir los sobres de gelatina de sabores. Mantener el cazo al fuego sin dejar de remover y sin que llegue a hervir.
3. Retirar el cazo del fuego así que esté todo bien mezclado.
4. Untar ligeramente los moldes de silicona con un poquito de aceite o mantequilla.
5. Llenar los moldes con la gelatina y dejar que se enfríe.
6. Llevar a la nevera por unas 2 o 3 horas, aproximadamente, hasta que se endurezca. O dejar fuera de la nevera  hasta que endurezcan.
7. Retirar de la nevera y desmoldar la gelatina.
8. Pasar cada “gelatina” por el azúcar granulado. Y ya tendremos nuestra gominolas caseras y sanas.
Recuerda que también puede hacer golosinas de otras formas, utilizando moldes para galletas en formato de ositos, estrellas, etc.


NUBES EN THERMOMIX

* 1 sobre de gelatina de fresa 9pp
* 1 sobre de gelatina neutra
* 200 grs. de agua
* 200 grs. de azúcar
* 1 cucharadita de azúcar avainillado.
_ Poner en el vaso de Thermomix todos los ingredientes menos la gelatina de sabor y el azúcar avainillado y programar 5 minutos, 100 grados, velocidad 2.
_ Añadir el sobre de gelatina de sabor y la cucharada de azúcar avainillado y batir 10 segundos a velocidad 4.
_ Programar 5 minutos más a 100 grados, velocidad 2.
_ Dejar enfriar y poner de nuevo en la Thermomix 9 minutos, velocidad 3 y ½ sin temperatura.
_ Dejar reposar a temperatura ambiente sobre un molde en el que habremos espolvoreado azúcar glass.
_ Cortar a cuadraditos ó con cortapastas.


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